Пришли?!
Куда б ни шёл иль ехал ты,
Рвёт душу в клочья - вой.
Нет той страны, где жили мы -
Живём совсем в другой.
Цветут лишь мега-города,
А в малых чуда ждут.
С согласия бредём туда,
Где правит барский кнут.
Чужие нам, всходят поля,
Леса вдруг стали чьи?
И принят Гоэлро* был зря -
Прибрали богачи.
Ещё немного, ещё чуть,
Задумайтесь, друзья:
Не уж-то был напрасным путь?
К победе Октября!
В стране, где правды не найдёшь,
Где нищ простой народ -
Артист с чиновником живёт -
(Порой - одно и то ж).
Посёлки, сёла - за чертой,
Нет газа в них, воды.
В деревне жизни нет былой
И в зарослях кресты.
Фундаменты былых домов,
Сады цветут ничьи,
Лишь ямы прежних погребов...
Куда же мы пришли?!
* первый Советский государственный план
электрификации России, был принят 21 декабря
1920 года - предусматривал электрификацию всей
Страны и каждого дома в отдельности!
16.10.21.
Свидетельство о публикации №121101702542
Юрий Васильевич Мурашев 17.02.2022 10:55 Заявить о нарушении
Кротов Владимир 18.02.2022 13:19 Заявить о нарушении