О дармовом

  Было время — угощали нас бесплатно;

  В каждом доме был всегда готов ночлег...

  Ничего, дорога летняя просохла,

  И в края другие катимся легко.

  Гостем землю обошёл горючий странник -

  Отыскать бы, где ещё не знали нас.

  Как же мало для таких скитаний мира -

  На сегодня мы ночлега не нашли.


Рецензии