Сравнение

Серая лента, дорога -
Пестрая лента Шерлока Холмса,
шелестит шорохом шин,
изредка воет сиреной спецмашин,
мгновенно - сравнительно редко убивает,
предпочитает медленно:
силы тают.

Это вам не виды итальянского серпантина!
Это глядишь в спину
впереди ползущей машины.

Серая лента не молоком -
временем питается.
Пробка, словно крышка гроба,
плывёт медленно,
плавно качается.
Жизнь на паузе. Тормоз-педаль.
Жаль!!!


Рецензии