Шашлыки
Темно за окном.
Считаю овечек,
Жду встречи со сном.
В извилинах думы -
Богатый улов,
Растут быстро суммы
Рогатых голов.
Их оптом в ночи,
Передав чабану,
Шум дум, отключив,
Наконец-то уснул.
И сразу же сон
Превратился в кошмар.
Наполнился он
Диким криком отар.
Вонзал как штыки
В животы шампуры,
Овец в шашлыки
Превращали костры.
Трудился я без
Пауз на перекур,
Росли до небес
Горы, содранных шкур…
Но сон сменил кредо
В рассветных лучах,
Я вышел из бреда,
Сняв лик палача.
Покинул плен ада.
Теперь мужики
Меня звать не надо
На шашлыки.
Свидетельство о публикации №121101702373