Библиотекари
Каждому своя судьба.
Для людей он – монастырь,
Проживаем с ним года.
Тихий день библиотечный
Начинается с утра.
Монастырская аптека!
Без халатов доктора!
Каждый день библиотекарь,
Радуясь в работе с книгой
Для неё и сам он лекарь.
Их при встрече ждёт интрига…
Книги разные на полках
Подберу одну для чтения.
Для внучат другого толка
И другого назначения.
Книжный мир, как поводырь!
Каждому своя судьба.
Для людей он – монастырь,
Проживаем с ним года.
13 октября 2021 год. Утро.
Свидетельство о публикации №121101702366