Грусти катится слеза

L

Грусти катится слеза,
Обстоятельства неволят –
Открываются глаза,
То, что доброе, уводит

В испытательность затей –
Бог свои устроит кущи,
Изнурительности дней
И пределы стерегущи

Объясняют правды рок –
Ты выходишь из застенков,
Ожидает тот же Бог –
Одолений, не бесценков.

Покорить страданий путь:
То, Господь что Сам осилил –
Эта истинная суть,
Он и Вечностью окрЫлил!

Наступает нагота
Из высотности старанья –
И небесна красота,
Чистота не увяданья

                И предельности затей –
                Поцелует Бог скорей!

10.2021


Рецензии