Поздний вечер 17 мая 2021

Так тебя люблю, что море рождается там, где его прежде не было. Так зову, ласточки прислушиваются. Бегу, не наступая на одуванчики и спрятанные бриллианты росы в траве. Лечу и тополя придерживают меня своими могучими ветвями.
А дороги полны тишины и отблесков диких, необузданных фонарей. Они всегда глядят вслед уплываюшим в ночь горным вершинам. На них бродят лоси и ящерицы. Видела одного из них во сне: большие губы что-то жуют, а из ноздрей вырывается тёплый ветер лосиной жизни.
Талые сны всегда путешественники. Я пишу дневник, а они — меня. Неужели, возможно записать, охватить мыслями всю мою самодостаточную философию? И ведь кто-то читает... Задумывается ли? Чувствует ли мир, как и я?
Белая сирень растёт невестой. В неё глядится лунное начало, на фоне которого и птицы, и призраки.

В дороге написала шестнадцатитропиночное стихотворение. И сейчас в сытый и темнеющий вечер вышла в сад. Кот Мопассан сразу прыгнул ко мне на колени, обнимает лапами за шею. У него кудрявые, дикие когти и завтра я буду как звёздная карта северного полушарие: Часы, Лебедь, Лира Орфея и дракон (лунные узлы).
Кот молчит и линяет. Мимо прошуршала наша Ежиха. У неё черничные глазки и золотые да серебряные иголочки.

Ароматы тюльпанов благословили наш сад. Десять украли. Но корни остались: бесценные луковицы тюльпановой жизни, которые так сильны, что могут покорить своей волей к жизни! Чувствую их лепестковую высоту.

Мои заметки читают разные люди. Многие пишут вопросы — не знают ответов. Не всем отвечаю. Только понимающим дыхание природы без забвенья и страха.


Рецензии