Ночной листопад

Листья падали срываясь
С деревьев в свете фонарей,
С веткой темной расставаясь,
Загораясь от огней.

Деревьям надобно расстаться
Со своей осенней красотой,
Не будет в золоте нуждаться
Предстоящий им покой.

И теперь на удивление,
В свете ярких фонарей,
Разыгралось представление
Из форм блестящих и огней.

С загорелыми телами,
С яркой сочной желтизной,
Они красками сияли
Попадая в свет ночной.

Фонари им освещали
Путь недолгий до земли
И краски эти оживали
Картиной пестрою в ночи.

Их путь короткий до забвения,
Раскрытый светом фонарей,
Будет мне, как воскресение,
Светом в памяти моей.


Рецензии