Библиографам

Жизнь мгновенье - знанье вечно.
Мудрость древняя в веках,
Подарила нам словесность,
Смысл истоков в берестах.

Слово было изначально,
Нашей письменности код.
Лиру древних постигаем,
Труды писателей - в народ.

Время - стражник наш бессменный.
Мы у времени в плену.
Донести смогли сквозь
Годы
Книг бесценных красоту.

Сохранителям культуры -
Библиографам томов,
Книги- кладезь, сохраните,
Нашей жизни камертон.


Рецензии