Кляча

Как я резво  запрягалась, сунув голову в хомут!
И нисколько не боялась, что бока вожжой помнут…
Не лягалась, не брыкалась, по колтобам – вверх и вскачь,
Напрягалась,  улыбалась  – подавив улыбкой плач.
В дождь и в снег, в жару и в стужу,
С каждым годом всё сложней…
(Я надеюсь, не пристрелят, престарелых лошадей?)


Рецензии