Не разгадать секрет...

На полотне из прошлого столетия
вся гамма  чувств тревожного наследия-
опаска, раздражительность, тревога
к заносчивости и вражде    дорОга…
Но англичанину прибывшему в Москву
 мир русский распахнётся наяву-
конечно деревянной ложкой
впервые он отведает  окрошку,
 из осетра  чудесную  уху
 и безусловно чёрную икру!!
Отправится на площадь Красную пешком,
Он посетит  Большой, потом
от восхищения забудется  на время …
И насторОженность падёт как бремя…

Немало лет прошло … уж больше века!
Но суть осталась прежней человека-
всё так же Запад насторОжен
и в отношении Москвы  тревожен!
Ведь непонятна глубина души,
просторы русские всё так же хороши,
всё там же площадь Красная, стена Кремля
Россия  расцветает день ото дня!
Чего не скажешь о партнёрах,
теперь они по газу в спорах…
Не разгадать им в чём секрет!
Путь даже пролетит ещё сто лет!


Размышления у картины Казимира Малевича "Англичанин в Москве" 1914г.
 Музей Стеделейк, Амстердам


Рецензии
Повеселился даже трошки:
Американец без окрошки
Окажется!!!Ему не жить!
Пора бы перестать блажить!!!
ОЧЕНЬ СОВРЕМЕННОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ!!! СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖИВАЮЩУЮ ПОЭЗИЮ, АЙЮМИ!!! И ЗА КАРТИНУ - В ТЕМУ!!!

Николай Вершинин 2   14.06.2022 05:23     Заявить о нарушении
ОГРОМНОЕ СПАСИБО, НИКОЛАЙ, ЗА ВАШЕ ВНИМАНИЕ И ДОБРЫЕ СЛОВА!
ПУСТЬ ЛЕТО БУДЕТ РАДОСТНЫМ И УСПЕШНЫМ!

Айюми   15.06.2022 03:41   Заявить о нарушении
Очень этого хочу!!!

Николай Вершинин 2   16.06.2022 04:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.