Мама, прости...

Мама, прости,
Но твоими молитвами
Меня уже не спасти.
Моя душа израненная,
Сломленная, искалеченная,
-Как мне казалось, навечно, -
Встала. Расправила крылья.
Обрела дар речи.

Я пытался тебе объяснить,
Что я чувствую.
Но ты не хотела слушать -
Закрывала уши.

Я рисовал тебе свою печаль
Цветною палитрою дважды.
Но ты выбрасывала мои рисунки -
Говорила, что это не важно.

Я пытался донести до тебя
Свое отчаяние.
Но ты засыпала каждый раз в разговоре -
Как-будто случайно.

Прости, мама,
Но мне так хотелось
Хоть во что-то верить.
Ощущать твою любовь.
Но, видимо, я стучался
В закрытые двери.

Но вот теперь посмотри,
Что со мною случилось -
Я выстоял.
Не упал. Не струсил.
Не согнулся под выстрелом.

Пережил пересуды у себя за спиной,
Их было не мало.
У меня внутри был огонь,
Даже когда сил не хватало.

Я полюбил всей душой
И мне ответили.
Я смог почувствовать себя счастливым
На этой планете.

Идеальный план на жизнь...
Мам, поверь, он отсутствует.
Я просто хотел быть собой -
Теперь и это присутствует.


Рецензии