Встреча с alma mater

К колонне портика щекою прикасаясь,
Вдохну прочувствованно вековую пыль
Я не фантом и не случайный заяц –
Сюжет мой вписан в тутошнюю быль.

В полузабытом солнечном июле
Из-под колонн вошла я в вестибюль.
Впервые мне колонны подмигнули,
Но веселее подмигнул июль.

Короткий дождь шёл весело и кстати,
Под ясным небом  бледноголубым...
На Шкиперском протоке – (В Ленинграде!!!)*
В контраст для дождика – кусачие клопы...

Надёжность полудетских представлений
Зависит от любого пустяка.
Сейчас понятно, как тогда взрослели
Мы от случайных встреч исподтишка.

* Шкиперский проток, 5 – одно из общежитий ЛГИ

                17.10.2021 г.


Рецензии