Мне нравится, что все ложатся спать

Мне нравится, что все ложатся спать.
И полудрёма: вот моя кровать,
Ночь, тишина, уже темно.
И всё тепло.
По дню, конечно, много суеты,
Переживаний много, только ты
Успеешь главное в себе собрать-
И выльешься на белую кровать.
И ночь темна и холодно при ней.
И в ней луна и ей не до людей.
И как взлететь, и кем получше стать?
Ты - тишина и белая кровать.
Ты - океан и океанов глобус.
Ты - ночь, и в ней пустой автобус.
Ты - этот сокровенный час,
Ему же сдаться.
Когда тепло и никому до вас-
Не долететь и не добраться.


Рецензии