Блява

Там, где в тесных пролесках пробилась отава,
И для вида и сердца бескрайний простор,
Потихоньку живёт речка тихая Блява,
И остатки деревни в плену рыжих гор.

Эти горы топтали босыми ногами,
Сами строили хатки в больших лопухах,
Нам кино было небо с его облаками,
И творили мы сказки в его облаках.

И, наверное, долго ещё будет сниться
Беззаботное детство верхом на коне,
Хриплый рёв паровоза и горы пшеницы
На току, и картошка в золе по весне.

Но когда проиграло на жизненном ринге
То село, пережившее много всего?
Лишь погост за деревней в высокой чилиге
Собирает потомков, предавших его.

Что его погубило, какая отрава?
Вечно будет на нас разрушенья позор...
И простит ли когда речка тихая Блява
И остатки деревни в плену рыжих гор.


Рецензии
Глубоко патриотично!

Лапочкина Ольга   17.10.2021 16:21     Заявить о нарушении