Ходят жизнь и смерть по миру

Ходят  жизнь  и  смерть  по  миру -
Сёстры  всё-таки  никак .
Кто  возьмёт  быстрее  лиру ?
Будет  свет  иль  будет  мрак ?

Проклят COVID  с  пневмонией ,
Отрицают  всё  и  вся .
Жизнь  и  смерть  с  драматургией ,
В  них  препоны  бытия .

Сто  процентов  пораженье -
Так  выходит  мне  на  круг ,
И  глагольные  спряженья
Разлетаются  вокруг . 

Три  кровати . Трупов  трое .
Там - сосед , тут - я  лежу .
По  утру  в  кисельном  слое
Здесь - сосед , там - я  дышу .

Ум  за  ум . Уходит  разум .
Слава  Богу !  Вновь  живой ,
Не  поддался  снова  сглазу
Смерти  этой  черновой .

Лезет  всякая  зараза .
Кислород  даёт  настрой .
Номер  смылся  мой  заказа -
Отправляюсь  я  домой .
          17.10.2021


Рецензии