Сенокос

           Лёгкой поступью утро шагает.
           Петухи перекличку ведут.
           Осторожно косу поправляя,
           Косари на покосы идут...

           Мы, ребята, даны им в подмогу,
           Нас подняли ни  свет, ни заря.
           Снедь нехитрую дали в дорогу,
           Торопливо наказ говоря.

           Вот и луг, весь умытый росою,
           Тут простор " разгуляться плечу ",
           И ложится трава под косою,
           Образуя одну полосу.

           А в траве... земляники рубины !
           Она манит к себе и зовёт.
           И мелькают ребячьи лишь спины,
           Перепачкан той ягодой рот...

           Поднимается солнце всё выше,
           Притомились уже косари.
           Как сейчас запах той травы слышу.
           Красоту вижу ранней зари...


Рецензии