Небо на городом

Небо над городом. Фото Вячеслава Миронюка.
… небо над городом
Скомканным творогом,
Только вот
Не откусить…
Даже мгновение
Истины дорого –
Время дождю моросить…

Было бы проще бы,
Если б над площадью
Вдруг разразилась гроза?..
И – не до выпечки,
Небо бы вытекло,
Ливень ли – Божья роса?..

Но – не с упрёками…
Воды потоками
Смоют налипшую пыль…
Липы подрезаны
Пилами «трезвыми»,
Кроны их сдали в «утиль»!..

Полосы – парами…
Были с бульварами
Улицы эти давно…
Связи нарушены,
Стелы разрушены,
Люди не ходят в кино…

Впору отчаяться,
Но не качаются
Даже от ветра столбы…
Что-то забудется,
Что-то – не сбудется,
Только б не «эх, если бы…»

Были ведь глобусы!..
Мчались автобусы,
Ждал пассажиров вокзал!..
Жили с утехами…
Кацы – уехали:
«Лучше!..» Крумкопф доказал…

Вряд ли – всё набело!..
Было ли, не было?..
«Грузиком» был Долгопят!..
Кто обижается?..
Жизнь – продолжается,
Дети в колясках сопят…

Юность обучится,
С ними получится,
Старость уйдёт в «никуда»…
Небо вдруг вспучится
Синими тучами –
Хлынет на землю вода…
17.10.21 (7.40-8.00)


Рецензии