Август

            Мелодии лета становятся тише,
            Уже колокольчик с грустинкой звенит.
            Всё чаще стучит забияка - дождь в крышу.
            И день всё быстрее на убыль бежит...

            Плетёт Август длинные косы берёзам.
            И жёлтого цвета им дарит банты.
            Свой танец прощальный танцуют стрекозы,
            Крылом задевая поверхность воды...

            Ночною порою летят с неба звёзды,
           (Желанье своё поспеши загадать).
            Наряд королевы примерили розы,
            Стоят величаво, ласкают наш взгляд...

             А август бежит и уводит нас в сказку.   
             Свои, не скупясь, предлагает дары.
             Нам солнце, как мама,  несёт ещё ласку....
             Прекраснее нет той простой красоты...


Рецензии