Упилась трава, пей нога?

            

Прошелся летний дождь.
Куда ступить ногой?
Девчонки вспомнили о ягоде.
По траве – там еж – не змей?

Упилась трава – пей нога!
-Сапоги снять – «сумасшедший»!
Ползет гадюка…  «Пока»!
Девчонки визжат – большие – не дети!

-Черника, ты где?
Остается молиться?
Две подружки, по траве…
-Домики, где – у змеюшки?

Запугали, девчат!
-Какие там ягоды – не хотят!
Высокая трава – чмокает сапоги!
-За ноги не трогай – голые, они!

Лето манит и дразнит…
-Дома – сидеть?
Уж – распластался!
Бугорок – есть!

Тропинка пугает.
Девчонки бочком…
И уж уползает….
Бочком черным – был – червячком?

Греет, опять!
Глазки горят.
Яркое солнце-
Не заманит, никак!

++++++++++++++++++++++


Рецензии