Тоскливо плаксивое

Нас дождь печально утомляет,
Раз зарядил уже три дня.
В грязи лужах утопаем,
Погоды плач не для меня.

Нет солнца, в сон, конечно клонит
Слова пропали, обо всем молчу.
Как скрыться от усталости погони
Я сплина избежать сейчас хочу.

Тускнеют мысли и немеет тело,
Я цепенею, дождь берет своё.
А осень листопадом отгорела
И замирает лета бытиё.

Куда, зачем я бесконечно еду?
Чего хочу? Дождаться бы зимы,
Ведь осень снова празднует победу,
Сплин догоняет все-таки. увы.


Рецензии