Окончен бал, погасли свечи

Окончен бал, погасли свечи
И наступила тишина.
О как же шумен был то вечер,
О сколько выпито вина!

Шуршание платьев по паркету
И кавалеров стройный стан,
Цветов прекрасные букеты
Всем раздавались дамам там.

Мазурку танцевали пары,
Кружились вальсом, легким "па",
Там залихватские гусары
Кутили, пили до утра.

Во всем фейерверк, веселье смехом,
Вино, шампанское рекой.
Везде - то карты, то утехи,
То просто бал, то пир горой.

Бывал я здесь, хмелел игриво,
Ловил я взор какетных дам,
Предрассудительно учтиво
Вел я беседы с ними там.

При разговорах всех при этих,
О разных милых пустяках,
Время летело незаметно
И я летам как облаках.

Еще прийдет тот дивный вечер
И будет все кружить, вертеть
И будут в зале в люстрах свечи
На том балу всю ночь гореть.


Рецензии