для детей

Ночь пришла и в тишине
Отдыхают люди,
Спал и я,приснилось мне
Будто кто-то будит;

Занавеска на окне
Странно шелестела,
Тень ходила по стене,
Где-то дверь скрипела;

Сон прошёл,я спрятал нос
Свой под одеяло,
По спине бежал мороз-
Люстра задрожала;

Кто под ковриком шуршит,
Воет рядом,стонет?
Кто-то в комнату проник?
Он меня не тронет?
Кто детей пугает так?

Ветер в дом ворвался,
Дверью хлопает сквозняк...

Я не испугался.


Рецензии