Осенее

Солнце, обуглив пожухлые листья,
Напалмом жжёт фимиам.
Ноябрь вползает, крадучись, по-лисьи,
В щели оконных рам.

Старый камин, предвкушая морозы,
Кашляя, чистит очаг.
Меж облаков,заблудились обозы,
В пути, на архипелаг.

Сад за окном, буддийским монахом,
Укутался в сари рябин.
Палой листвой, покрыл, прахом к праху,
Корни продрогших осин.


Рецензии