Не стучит от дождя

Не стучит от дождя
В эту осень карниз;
В эти дни не туманны утрА.
И листва всё кружа
Тихо падает вниз...
Фонари- словно пламя костра.

И горит на кострах
Этой осени грусть-
Сыплет осень шуршащий янтарь;
Увядает краса,
И листвы пряный груз
Упадёт на осенний алтарь.

Лета памятны дни,
Где туманны утра;
Этот миг вечеров золотых...
Отголоском звенит
И доносят ветра
Тот далёкий и близкий... мотив.


Рецензии