Любовь прощает все

Em Am G D – 2
Hm D Am Em Hm D Em Em
Василий с Надеждой двадцать лет
Совместно живут, но счастья нет.
И лет восемь словно бы с сестрой
Не спит, а точней живет с чужой.

Любовь безответна у него,
Не ждет от Надежды ничего,
И вера его в ночной тиши
Сильна благодушием души
G D C Em – 2
Am G Hm Em – 2
Припев:
Сполна это чувство изведал мужик,
Рук не опустил, головой не поник.
Терпеть бесконечно умеет лишь тот,
Кто знает, что солнца увидит восход.
И в этой любви себялюбия нет,
За тьмою вселенской настанет рассвет.
Как в крепости Брестской оставшись один,
Пред смертью не сдавшийся – непобедим.

У русских лишь в правде сила вся,
И здесь, и за гранью бытия.
За слабость смиренье не прими,
В душе остаемся мы детьми.

Как Бог бесконечно терпелив,
Народ наш всегда был справедлив.
И как детям черствость мать простит,
Любовью своею защитит.

Припев:
Сполна это чувство изведал Творец,
На казнь Сына отдал Всевышний Отец.
Предательство, крестные муки Христа,
Простит все любовь, потому что чиста.
И в этой любви себялюбия нет,
За тьмою вселенской настанет рассвет.
Как в крепости Брестской оставшись один,
Пред смертью не сдавшийся – непобедим.

Василий по полю плуг свой вел,
Когда его смертный час пришел.
На Курской дуге он уцелел,
Когда в танке раненый горел.

На пашню устало он присел,
И бросило в пот, и побелел.
Василий успел лишь прошептать:
«Сынок, береги ты нашу мать!»

Припев:
Ах, сердце вещун, потемнела лицом
Надежда, и с пальца скатилось кольцо.
Вдруг вспомнился гауптман Густав Бухгольц,
И сердце пронзила отчаянья боль.
Любовь все покроет, простит все грехи,
В страданьях очистится от шелухи
Душа словно лука головка ножом,
Покажется прошлая жизнь миражом.

17. 10. 2021 г.


Рецензии