Папа, папа...

Папа, папа... Родной человек мой,
Как же быстро годы летят...
Беспощадны они к нам порою,
Но уже не вернуть их назад.


Я листаю судьбы полустанки,
Вспоминая тепло прошлых дней...
Ты всегда был со мною рядом,
Ты был рядом в судьбах детей.


Я тебе благодарна за нежность,
За мужского сердца тепло...
За тревогу, за ночи бессонные,
За защиту, надёжность, крыло


Под которым нам было уютно
И по-детски тепло и светло...
От которого мы, отрываясь,
Упорхнули, как птицы, в окно.


Твои дети давно уже выросли,
Мой хороший, родной человек...
Но ласку отцовского сердца
Сохранили на целый век.


Мне рисует память картины
Самых ярких фрагментов судьбы...
Ты повсюду, ты в каждом мгновении
От рождения до сей поры.


Я волос серебро твоих вижу,
Понимая, что времени бег
Изменить нам, увы, не под силу...
Его скроет лишь памяти снег.


Счёт уже не веду сединам,
Обличающим жизни дни...
Я храню в своём сердце память
Об отцовской чистой любви.


Папа, папа... Родной человечек,
Слишком быстро годы летят...
Но искренность сердца отцовского
Дороже всех прочих наград.

Татьяна Добрая


Рецензии