Левитан. Плес

Раскинул краски на плитре,
Набросил их на ровный холст
И заиграли в бурном ритме -
Река, леса и чудный Плёс.

Везде видны свои сюжеты,
Во всем раскинулся простор,
Тут купола блестят от света
И не окинуть взглядом взор.

На горке здесь крутой, высокой
Шатром прославившую стан,
Церквушка с видом тем неброским
Кой восхищался Левитан.


Рецензии