Осень Русской чистоты

Пред рощей, пламенем заката -
Я пью хрустальные черты.
А вдоль реки листвой разжата
Вся осень Русской чистоты.

Как незабвенное блаженство,
Ещё вальсирующих дней,
Ещё почти что совершенство,
Под блики льющихся огней.

Моей души, листвой своею,
Тревожа струны прошлых лет.
Как то, что больше не посмею...
На завтра, чувствуя рассвет.

Но здесь, сегодня на закате,
Я пью хрустальные черты.
И в этом пряном аромате
Она - блаженство красоты.


Рецензии