Всё сокрыла земля, от стихов до костей...

http://stihi.ru/2021/10/08/3231  Вдохновился: "Дело глухонемых"
Ирина Ивановна Соколова.

Изначальная грусть возвышалась над Русью...
Много грязи и лжи обвалилось на Русь...
Мы смерились давно с этой "праведной" грустью,
И стихи изучали о ней наизусть...

Здесь таких ненавидят, кто правду вещает...
Правда режет глаза и маячит свинцом...
Много было таких, кто за правду страдает...
Их в затылок стреляли, собирая гуртом...

Много их и сейчас, кто не рвётся за славой,
Кто не ищет в себе оправданья властей...
Русь напоена издавна этой отравой...
Всё сокрыла земля: от стихов, до костей...

                17.10.2021.


   


Рецензии