Отец мой
Родился в год страшной войны
Тех деток мало выживало
И матерей в том нет вины.
Его отец погиб на фронте,
Когда пошли войска в прорыв.
Все грезил дом на горизонте,
Мечты прервал снаряда взрыв.
Да, было время, выживали
Бабули наши без мужей.
На память- ордена, медали
И безотцовщина детей.
Народ мы сильный, ну а вдовы,
Их в целом мире нет сильней.
В своей семье они- основы,
Одни растили сыновей.
Так батя мой, отца не зная,
Частенько сам озоровал.
Покуривая, попивая,
Трудиться он не забывал.
То поколенье труд ценило
И сколько помню я отца,
Ни разу не было лениво,
Работы была без конца.
А руки были золотые,
Он много делал и умел.
И в 90-ые лихие
Не оказался он без дел.
Сварить борща, сварить железо,
Перепахать, косить, доить.
Построить баню....только трезво
Все реже стал он дома быть...
Беда такая в нашем царстве
Имело место испокон.
И нет нужды уже в лекарстве,
Его заменит самогон.
Я все равно отца любила
И вспоминаю лишь с теплом!
Как в рейс на катере ходила,
Как за штурвалом, с ветерком!...
Помню за елкою, на лыжах,
Мы быстро ехали в лесок.
И не догнал лесник нас, рыжих,
И елка дома была в срок.
Отец меня любил, я тоже.
Дочуркой папиной была.
С годами чувства все дороже,
Люблю и помню-навсегда!
Свидетельство о публикации №121101701372