Портрет незнакомки

Вижу портрет с зеленой кромкой,
Сегодня вернисаж в тиши.
Стою напротив «Незнакомки»,
Желая диалог вершить.

Ее спросил откуда родом.
Где мастер, что тебя нашел.
И, как в такую непогоду,
Он, просто мимо не прошел?

Она ответила смущаясь,
Поправив нервно свою шаль:
«Я, с незнакомцем не общаюсь!
Мне, слишком нервы свои жаль»…

октябрь 2021


Рецензии