Осень смыслов

Я осень пью бодрящими глотками,
И пряный ветер с запахом листвы,
Она дожди меняет с облаками,
И серость стали вместо синевы.

Но за стеной дождей проглянет радость,
Где бабье лето наградит теплом,
И кажется, что отступила старость,
И снова блики света за стеклом.

И оживает как-то не навечно,
Уснувшая до лета мошкара,
Кружит над лампой, бьётся в свет беспечно,
И проживёт до самого утра.

А я сижу над поостывшим чаем,
И взгляд, и мысли где-то далеко,
И каждый миг как будто не случаен,
И жизни смысл читается легко.

16.10.2021


Рецензии