Она придет на праздник, на Покров

Она придет, на праздник, на Покров,
Покроет инеем пути-дороги,
Заставит утеплять холодный кров,
Заботиться, чтоб не замерзли ноги.

И спросит осень, будто невначай:
Не холодно ль тебе, моя подруга?
Если не хочешь, то не отвечай.
Молчание есть лучшая услуга.

Ну, а пока листва еще не сор,
И осень золотая правит балом...
Зима следит за ней с вершины гор,
Ей, королеве, ниже не пристало.


Рецензии