То - плюс, то - минус

За вдохновение благодарю Ирину Теплякову: http://stihi.ru/2021/10/10/3858

Когда ни "бе", ни "ме" - зачем грустить?
Вы - ни гу-гу, и я не лыком шита.
Простыла только и чуть-чуть бузить
Мне хочется в ответ. Так желчь разлита.

Но хныкать не приучена. Держись!
Мой дерзкий нрав - порукой вдохновенью.
И Вам меня не разгадать ни в жизнь:
То - плюс, то - минус... Ну а Вам - терпенья.

Стихи - компресс на кипяточный лоб.
Тянусь опять к ним, как к выздоровленью.
И кутаюсь в них - не озябнуть чтоб.
Там Вы и Я - одно моё творенье.

(Иллюстрация взята из Интернета, благодарю авторов сайта)


Рецензии
Благодарность и почтение моё - Вам🙏

Ирина Теплякова   16.10.2021 18:38     Заявить о нарушении
Ира, спасибо что так быстро ответили, а то я уже стал беспокоиться за Вас. Здоровья и настроения. Анатолий.

Анатолий Возвышаев   16.10.2021 19:37   Заявить о нарушении