Й Торт мороженое

 11 апреля в 20:03
  179_19
Мы сознаемся - лишь сладость
В жизни нам приносит радость.
Уплетаем без мороки
Тортики за обе щёки.
  Эх, сейчас как разойдёмся
  Да мороженым займёмся.
  Тортик будет высший класс,
  Удивим сегодня вас.
 
  И на пластиковой плёнке
  Так движеньем очень ловким
  Шарики мороженого
  Аккуратно сложим мы.
  Раскатаем в ровный пласт,
  В морозилку, марш, на час.
  И теперь нарежем фрукты:
  Киви, апельсин, грейпфруты.
  Всё нарежем очень тонко,
  В форму выложим их ловко.
  Сливки вот теперь возьмём
  В пену пышную взобъем.
  А затем необходимо
  Йогурта и ванилина
  Подмешать обыкновенно,
  Не разбить чтоб эту пену.
  Этот мусс кладём активно
  В форму, но наполовину.
  А мороженое сверху.
  Снова мусс и без помехи
  В морозилку убираем
  И немного ожидаем.
  Два часа не более,
  Будут все довольные.
  Скажем даже без волненья -
  Это просто наслажденье.
Вот такая нынче сладость
Непременно будет в радость.
  ******
Озвучка кулинарный блог
16.10.21 коллегия пип (день сладости)


Рецензии