Вне игры

Я сняла все возможные маски,
Надорвав свою душу в игре,
И теперь я иду без опаски
В храм, который стоит на горе,

В храм, который просторен и светел
И небесным огнем освещен,
Где мне Бог на вопросы ответит,
Будет ликом ко мне обращен,

И где я, растворяясь в принятьи
И в единстве от мыслей до чувств,
В полноте неземного объятья
Вмиг постигну себя и вернусь.

Не игры, а чудеснейшей правды
Я желаю превыше всего.
Этот выбор мой будет оправдан.
Как давно я желала его!

По крутым и нехоженым склонам
Я в долины Эллады спущусь.
Прикасаясь к эллинским колоннам,
Я с эпохой театра прощусь.

Не нужны мне ни маски, ни роли,
Ни надуманность жизненных драм.
Я навеки рассталась с игрою
И без маски встаю по утрам.

Я дышу полнозвучием света
От Земли до невидимых звезд.
И я больше не жажду ответа,
Ибо знаю ответ на вопрос.


Рецензии