Продается журнальный столик

Продается журнальный столик,
Абажур для настольный лампы,
Пять тарелок, почти без сколов,
И парадная форма папы.

Объявление в пару строчек
Во дворе на заборе ветхом,
И старательный детский почерк
На тетрадном листочке в клетку.

Оглянуться - уйти - остаться,
Натянуть посильнее шапку,
На ветру леденеют пальцы,
Бьется лист на заборе шатком.

Загораются окна где-то,
Собирают хозяйки ужин,
Ну какое мне, правда, дело?
Мне ведь столик совсем не нужен…

ТЛ 10’21 


Рецензии