***
В небе висит луна.
В лужах вода застыла.
Холодно. Тишина.
Жмутся пушистым боком
Уличные коты
К трубам и водостокам
В поисках теплоты.
Сгрудились, точно бусы,
Птицы на проводах.
Стало без песен грустно,
Пусто в ночных дворах...
Ярким фонарным светом
Выхвачен из темноты
Отзвук ушедшего лета -
Высохшие цветы.
Замерли, не опали,
Только бледнеее цвет,
Будто бы крепко спали,
Встали, а лета нет.
В бледно-зеленых пижамах,
Сонно открыв глаза...
Старость? Да вроде рано?!!
Время, вернись назад!!!
И на ветру в обнимку,
Пусть их недолог век.
Он и его половинка
Встретят свой первый снег...
#АняБарашкова
01.10.21
Свидетельство о публикации №121101608558