От заката до восхода-погода

Погода октябрьская долго сражалась
И состоялась... Близ бабьего лета
И даже листва слегка задержалась
На белых берёзах желтела, краснела
Так страстно, так смело
Ну а потом в одну ночь облетела
Видно всё это и ей надоело

Утром туманным на клёнах не раны,
Ветви сухие легко обнажились,
Лишь верви лианы - лимонника, вились
Вкруг яблонь и вишен шершавых стволов
Но осень, но осень, закончился лов
Случайных лучей заходящего солнца,
Что мирно светило в наше оконце
Так как и раньше, в прошлом столетьи,
Без нареканий и междуметий

И вот уже листья шуршат под ногами
Были мы с вами в одной нотной гамме,
Плыли по водам в одной старой лодке,
Утром пред солнцем снимали пилотки
И вот мы не с вами, в другой нотной гамме
Молча исследуем счастья следы
В движеньи с небес небесной воды

Во времени новом, во времени этом
Меж делом и словом нет нам ответа,
Где растворилось прошлого лето
Новое время исследуем мы,
Живя в ожиданьи грядущей зимы



,


Рецензии