Попутчица

Я помню, с ней столкнулся на перроне,
И надо же, как будто мне назло,
Мы оказались и в одном вагоне,
Места напротив.Вот уж "повезло".

И понеслось, про место верхней полки,
Я же мужчина, должен уступить,
На нижней место, а потом без толку,
Был разговор. Меня учили жить.

До самой ночи,слушал я о свойствах,
Чего другим постигнуть не дано.
О сути жизни, всех мироустройствах.
Я всё стерпел, хотя и всё равно.

Жаль был плацкарт, в купе другое дело,
С такой попутчицей душевной поболтать.
Всё разложить, по полочкам, умело,
И ночью рядом.....жизнь поощущать.

Не без греха и мог всегда в дороге,
Познать у женщины... её всю глубину.
Когда ты молод, в каждом диалоге,
Поймать сумеешь встречную волну.

Но лучше нет, те мысли от упадка,
Я пожелал ей счастья наперёд.
Моя попутчица осталась мне загадка,
И пусть она другим мозгИ.... снесёт.


Рецензии
Вот так . Я представила Вашу попутчицу и вспомнила себя,
купе и тоже разговоры, обмен телефонами и на этом всё.
Мне очень понравилось.
Спасибо Александр!

Катерина Зубова   08.12.2021 14:51     Заявить о нарушении
Это было давно.Спасибо огромное вам за внимание!

Александр Никифр Корнишов   10.12.2021 13:47   Заявить о нарушении