В тихом омуте

В тихом омуте с любовью,
Проживали сто чертей!
Заливали омут кровью.
Рассуждая, кто подлей?

Выясняли, кто зубастей,
Кто в проделках чёрных злей,
Кто кудрявей и клыкастей,
И кто в пакостях, сильней?

Ночь пришла, уснули черти,
Лишь один сбежал к невесте!
Клялся ей любить до смерти,
Говорил:" Мадам, поверьте!"

В ласках чёрт остепенился
Словно с родника напился!
И раскаялся в грехах,
Вспомнив вдруг о петухах...

Утром прокричал петух!
Белый свет в глазах потух.
Чёрт застрял в зелёной тине,
Прочертив хвостом по глине.

В омут льёт невеста слёзки!
С нею плачут все берёзки...
Бесполезно. Чёрт удрал!
Словно кто - то, в зад поддал...


Рецензии