Отчего опадают листочки?

Отчего опадают листочки?
И кружатся, кружатся, кружатся.
Нелегко на ветру череночку
За родимую ветку держаться.

Днем согреется, ночью озябнет,
Холодает, под утро мороз.
Наш листочек изрядно замерз,
Хрупким стал, покраснел, пожелтел.
И кружась, на полянку слетел.

Поздней осенью мир затихает,
И деревья идут на покой,
Письма лету деревья роняют,
Собираясь на встречу с зимой.

15.10.2021
Лолита Любович


Рецензии