Темнеет быстро...
а закат
малиновым костром
играет.
Безлиственный,
мой старый сад,
как будто бы
обогревает-
Меня,
своей
большой душой,
гуашевость
разлив ночную...
А в общем-то
всё хорошо,
как понарошку,
вдруг,
зевну я
и поплетусь
к себе домой,
да,
дни осенние
коротки.
Закрою двери
на замок,
присяду
у окошка
кротко.
И буду
думы ворошить,
и рассуждать
о настоящем,
что хочется
ещё пожить,
хотя бы чуточку
послаще.
Воспоминания налетят,
как комары
из ниоткуда.
А кошка
принесла котят,
смотреть на них
большое чудо.
Страницы,
истин прописных,
перечеркну,
напившись чая
и лягу,
и приснятся сны,
что я в саду
весну встречаю.
Свидетельство о публикации №121101608093