Щедрин в Москве
Два тополя и памятник у дома…
До боли это близко и знакомо…
Есть пристань в сердце матушки - Москвы
У Бунина, Цветаевой… – увы!
Забыт земляк наш Салтыков-Щедрин,
Который где-то рядом здесь гостил,
Москву в своих романах воспевал,
Людей её и быт, дворянский бал…
Из края, что зовется Пошехонье…
Он землю целовал Москвы с любовью…
Он отдал ей весь свой талант и силы.
Москва его когда – то и взрастила,
Направила в Дворянский институт.
И первый труд свой он печатал тут.
Экскурсия была: «Щедрин в Москве».
А где ж она? И память сердца – где?
Забыт наш грозный вице-Робеспьер,
Никто не принимает строгих мер…
И как спасти Россию, чем помочь?..
Заблудшую утешить Словом дочь?!
Горит земля, страдает Украина
И бьются насмерть два любимых сына…
Два сокола… И мир погряз во тьме…
Щедрин! Меня ты слышишь?
Где ж ты, где?
Господь! Меня Ты слышишь?
Где ж Ты, где?
Свидетельство о публикации №121101608020