Дед Матвей решил жениться
Молодуху выбирал.
Да, решил не мелочиться –
Чуть за тридцать подыскал.
Девка – славная молодка!
Брови – соболь! Губы- мёд!
Вот находка, так находка!
И, не думал, что свезёт!
Груди, словно два арбуза!
Щёки – яркий маков цвет!
И, с какого-то конфуза,
Приглянулся девке дед!
Мол, старик пока при силе!
Домик есть и деньги есть!
Чуть потешу простофилю,
А потом, пусть знает честь!
Дед не долго собирался.
Прикупил в сельпо кольцо.
Чтобы с девкой расписаться,
Разоделся молодцом.
Вёл по улице невесту
В белом платье и фате.
Всё как надо! Честь по чести!
Ожерелье! Декольте!
Внук ему шепнул у ЗАГСа:
«Осторожней ночью, дед.
Это может быть опасно!
Разойдёшься и… привет!
До летального исхода
Ночь любви не доводи!
Не обманывай природу –
И, на грех не наводи.»
Дед ответил внуку честно:
«Мне то нечего терять!
Ну, а коль помрёт невеста…
Через год женюсь опять!»
Галина Яковлева-Глейх
16.10.2021
Астрахань
Свидетельство о публикации №121101607909