Осенний эскиз

Слетают с акаций монетки
В открытый земли кошелёк.
Забытые рдеют ранетки,
И каждая как уголёк.

А если поднимешься рано,
Увидишь, спустившись к реке,
Белёсую рыбу тумана,
Застрявшую там в ивняке.

Танцуют придворные листья
Медлительный свой менуэт.
Художник берётся за кисти,
Находит созвучья поэт

И видит, пронзённый стрелою
Осеннего дня между строк,
Как Дафнис кудрявую Хлою
Целует, забыв про урок.


Дафнис и Хлоя - юные влюблённые из канонического греческого романа Лонга, написанного во 2 веке.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.