молча

К чему этот час молчания?
Ну, скажем, не час, а день.
У осени есть призвание:
наращивать тень на плетень,
холодной водицей упиться,
остыть,
замереть,
уйти.
Не помня друзей, их лица
вылавливать из сети.
Да-да!
Наяву - мы серы,
а здесь - виртуал весь ал,
и он раздвигает стены -
в широкий земной овал,
не мудрствуя, но утверждая:
в молчании - чаянье дна,
ведь даже в пенатах рая -
птиц стая была видна,
а змей говорлив,
и, в общем,
искал он, кого развлечь,
до ручки довел, до точки,
где буквы
рождали
речь,
где руки искали руки,
где тело звало любовь.
А значит - рождения муки,
и множество горьких слов
явились затем и после,
молчанию дав урок...
...звучала надрывно осень -
забвенья глухой пророк


Рецензии