Вновь осень перемучила мне душу

Вновь осень
перемучила мне душу,
играя
листопадный хоровод
и словно бы
себя обезоружив,
пройдусь по листьям,
замедляя ход.
Изменчивость природная
знакома,
сродни калины,
горьковатый вкус.
Вверх воротник
и суеты истома
исчезнет,
оголится, будто куст.
Смородина пожухла
настояще,
малина у забора
замерла.
Шурша листвой,
бродить я буду чаще,
забыв на время,
все свои дела.


Рецензии