Закат
Огненным шаром закат.
Бег свой останови,
Точку поставь в делах.
Парусом желтым уходит
Регата за кромку земли
Возьми меня Солнце с собою,
С собою меня позови.
Глаза мои будут лучиться
И станет рукам тепло.
Я солнечной буду царицей
С дворцами из облаков.
А если сумрак настанет
И слезы закроют свет-
Я тучи раздвину руками,
Ладонью прикрою от бед.
Нежданная хворь настигнет,
Будешь стоять на краю-
Взгляни ты на небо синее,
Я Ангела в помощь пошлю.
Свети мое Солнце милое,
Огромный огненный шар:
Лучистое, гордое, сильное,
Как сердца людского пожар.
Байднер Елена 2021
Свидетельство о публикации №121101607732